Getränke und Speisen
Weiss - Klassik
Welschriesling DAC
Der Wein für Liebhaber und Kenner. Eine Feine Note nach grünem Apfel mit hamonischer Säure, mit 11,0 vol % alc.
Rivaner
Ein ausgewogner Wein, fein am Gaumen mit angenehmer Säure, mit 11,5 vol % alc.
Sämling 88
Ist ein stark durftender Weißwein mit ausgeprägtem Bukett, ein Geschmack nach Stachelbeere und einem Hauch von Exotik. Vollmundig mit 12,0 vol %alc
Weiss -Holzfass
Fink & Spatz
Unser 0,75l Cuveé ist ein Verschnitt aus 80% Welschriesling und 20% Sämling 88 . Ein sehr eleganter und würziger Wein, veredelt im Eichenfass , der kulinarische Allrounder, mit 12,5 vol % alc.
Rot - Klassik
Zweigelt
Die Trauben reifen am Koglberg und werden zu einem aromatischen Wein mit sortentypischem Kirscharoma gekeltert . Harmonisch und rund, mit 12,0 vol % alc.
Rot - Holzfass
Zweigelt Barrique
Vom Weinstock ins Glas ist bei unserem Zweigelt Barrique treffend. Die rund 40 jahre alten Reben geben ihm eine Fülle von Aroma am Gaumen . Die Veredelung im Eichenfass rundet den Geschmack ab, mit 13,0 vol % alc
Schaumwein
Brut Rosé
Der Brut Rosé hat alles , was dasHerz höher schlagen lässt: Nobles Rosé , feine Perlage, Waldbeerenaroma, zarte Würze und feine Säure. Ein Getränk für jeden Anlass und ein sehr elegantes Geschenk zum ” Danke”- sagen! , mit 11,5 vol% alc.
Säfte
SÄFTE PUR & GESPRITZT
Apfelsaft
Traubensaft
Marillennektar
Melisse
Holunder
Speisen
Brettljause (A,C,G)
Selchfleisch, Brüstl, Speck, Selchwürstel,
Käse, div. Aufstriche, Ei, Kren, fein garniert
Belegtes Brot (A,C,G)
Selchfleisch, Kren, Ei, fein garniert
Brüstelbrot (A,C)
Gebratenes Bauchfleisch, Kren, Ei,
fein garniert
Speckbrot (A,C)
Speck, Kren, Ei, fein garniert
Karreebrot (A,C)
Karree geräuchert und roh, Kren, Ei,
fein garniert
***
Haussalat (C,G)
Grüner Salat, Schinken, Käse, Gurken,
Paprika, Zwiebel, Ei, Tomaten – nur bei Saison
Käferbohnensalat (C)
Käferbohnen, Zwiebel, Ei
Presswurst pikant (C)
Presswurst, Zwiebel, Ei
Saures Allerlei (C,G)
Von jedem etwas
***
Aufstrichteller (C,G)
Verhackert, Leberaufstrich, Liptauer,
Bratenfett, fein garniert
Verhackertbrot (A,C)
Leberaufstrichbrot (A,C)
Liptauerbrot (A,C,G)
Liptauerbrot (A,C,G)
Bratfettbrot (A,C,G)
Girschaufstrichbrot (A,E,H)
***
Käseteller (C,G)
Drei Sorten Käse, Butter, Liptauer, fein garniert
Käsebrot (A,C,G)
Käse, Butter, fein garnier
***
Selchwurst mit Verhackert
***
Biene Maja Brot (A,G)
Butterbrot mit einer Portion Honig
Fix und Foxi Brot (A,G)
Butterbrot mit einer Portion Marmelade –
Erdbeere oder Marille
Hänsel und Gretel Brot (A,C,G)
Butterbrot mit Schinkenwurst und Käse
Edelbrände - Liköre
Marillenschnaps
Zwetschgenschnaps
Hirschbirnenschnaps
***
Kiwi
Nuss
Kümmel
Kirsch – Likör
Isabella-Weinlikör