Getränke und Speisen

Weiss - Klassik

Welschriesling DAC

Der Wein für Liebhaber und Kenner. Eine Feine Note nach grünem Apfel mit hamonischer Säure, mit 11,0 vol % alc.

Rivaner 

Ein ausgewogner Wein, fein am Gaumen mit angenehmer Säure, mit 11,5 vol % alc.

Sämling 88

Ist ein stark durftender Weißwein mit ausgeprägtem Bukett, ein Geschmack nach Stachelbeere und einem Hauch von Exotik. Vollmundig mit 12,0 vol %alc

Weiss -Holzfass

Fink & Spatz

Unser 0,75l Cuveé ist ein Verschnitt aus 80% Welschriesling und 20% Sämling 88 . Ein sehr eleganter und würziger Wein, veredelt im Eichenfass , der kulinarische Allrounder, mit 12,5 vol % alc.

Rot - Klassik

Zweigelt

Die Trauben reifen am Koglberg und werden zu einem aromatischen Wein mit sortentypischem Kirscharoma gekeltert . Harmonisch und rund, mit 12,0 vol % alc. 

Rot - Holzfass

Zweigelt Barrique

Vom Weinstock ins Glas ist bei unserem Zweigelt Barrique treffend. Die rund 40 jahre alten Reben geben ihm eine Fülle von Aroma am Gaumen . Die Veredelung im Eichenfass rundet den Geschmack ab, mit 13,0 vol % alc

Schaumwein

Brut Rosé

Der Brut Rosé hat alles , was dasHerz höher schlagen lässt: Nobles Rosé , feine Perlage, Waldbeerenaroma, zarte Würze und feine Säure. Ein Getränk für jeden Anlass und ein sehr elegantes Geschenk zum ” Danke”- sagen! , mit 11,5 vol% alc.

Säfte

SÄFTE PUR & GESPRITZT

Apfelsaft

Traubensaft

Marillennektar

Melisse

Holunder

Speisen

Brettljause (A,C,G)
Selchfleisch, Brüstl, Speck, Selchwürstel,
Käse, div. Aufstriche, Ei, Kren, fein garniert

Belegtes Brot (A,C,G)
Selchfleisch, Kren, Ei, fein garniert

Brüstelbrot (A,C)
Gebratenes Bauchfleisch, Kren, Ei,
fein garniert

Speckbrot (A,C)
Speck, Kren, Ei, fein garniert

Karreebrot (A,C)
Karree geräuchert und roh, Kren, Ei,
fein garniert

***

Haussalat (C,G)
Grüner Salat, Schinken, Käse, Gurken,
Paprika, Zwiebel, Ei, Tomaten – nur bei Saison

Käferbohnensalat (C)
Käferbohnen, Zwiebel, Ei

Presswurst pikant (C)
Presswurst, Zwiebel, Ei

Saures Allerlei (C,G)
Von jedem etwas

***

Aufstrichteller (C,G)
Verhackert, Leberaufstrich, Liptauer,
Bratenfett, fein garniert

Verhackertbrot (A,C)

Leberaufstrichbrot (A,C)

Liptauerbrot (A,C,G)

Liptauerbrot (A,C,G)

Bratfettbrot (A,C,G)

Girschaufstrichbrot (A,E,H)

***

Käseteller (C,G)
Drei Sorten Käse, Butter, Liptauer, fein garniert

Käsebrot (A,C,G)
Käse, Butter, fein garnier

***

Selchwurst mit Verhackert

***

Biene Maja Brot (A,G)
Butterbrot mit einer Portion Honig

Fix und Foxi Brot (A,G)
Butterbrot mit einer Portion Marmelade –
Erdbeere oder Marille

Hänsel und Gretel Brot (A,C,G)
Butterbrot mit Schinkenwurst und Käse

Edelbrände - Liköre

Marillenschnaps

Zwetschgenschnaps

Hirschbirnenschnaps

***

Kiwi

Nuss

Kümmel

Kirsch – Likör

Isabella-Weinlikör